Бетонирование в скользящей опалубке сооружений

Бетонирование в скользящей опалубке сооружений

Если же фронт работ является пространством для выполнения некоторой части однородного, но периодически прерывающегося технологического процесса, то такой фронт работ называется частным (частичным). Например, при сооружении бригадой мостовой опоры целый фронт образуется из объемов работ на фундаменте и на возведении тела опоры. В случае монолитного железобетонного фундамента производство работ последовательно по всему фронту не представляется возможным, так как сооружение надфундаментной части (тела опоры) можно начать только после выдержки бетона для набора им соответствующей прочности. В таких случаях целый фронт разбивается на ряд частных фронтов, на которых в последовательном порядке выполняются соответствующие технологические процессы. где Т — трудоемкость процесса (операции), обычно уменьшаемая при расчетах на величину планируемой производительности труда — 10—15 %, чел. -дн; Nmax и jVmin — соответственно максимальное и минимальное количество исполнителей, которое можно разместить на захватке (делянке).

Минимальное число исполнителей на захватке, согласно ЕНиР, соответствует одному звену. В три смены, как правило, планируются строительные процессы, либо требующие по своей технологической природе непрерывности выполнения (например, бетонирование в скользящей опалубке сооружений, не допускающих образования рабочих швов), либо связанные с условиями производства работ (например, водоотлив или водопо- нижение). В две-три смены обычно выполняют такие строительные процессы, в которых заняты крупногабаритные рабочие машины (экскаваторы, скреперы, краны и т. п), причем в третью смену осуществляются обычно их техническое обслуживание и текущий ремонт.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: