Благоприятные условия формирования солевого режима грунтов

Благоприятные условия формирования солевого режима грунтов

Восточная и юго-восточная части рассматриваемой территории, а также Зауралье по условиям естественного дренирования резко отличаются от описанных. Это хорошо и интенсивно дренированные районы обрамления Западно-Сибирской равнины и примыкающие к ним среднеи хорошо дренированные предгорные плато, существенно отличающиеся в геолого-геоморфологическом отношении от предельно равнинных территорий Кулунды, Барабы или Ишимской равнины. В сложении относящегося к ним Приобского плато принимают участие субаэральные и озерно-аллювиальные суглинистые отложения значительной мощности. Подземные воды имеют спорадическое распространение, а породы первого от поверхности регионального водоупора залегают преимущественно ниже эрозионного вреза основных речных долин.

Здесь наблюдаются в основном благоприятные условия формирования солевого режима грунтов (исключая в какой-то степени замкнутые понижения). Здесь наблюдаются в основном благоприятные условия формирования солевого режима грунтов (исключая в какой-то степени замкнутые понижения). При орошении они также существенно не изменяются, за исключением низких долинных участков, где глубина залегания зеркала грунтовых вод в естественных условиях менее 1,0-1,5 м. В пределах Зауральского плато и Кустанайской равнины, в целом среднеи хорошо дренированных, важное значение в мелиоративном отношении приобретают плоские междуречные пространства, сложенные обычно глинами неогена и перекрывающими их субаэральными отложениями небольшой мощности. Последние в естественных условиях обычно безводны.

Но здесь 70 многочисленны неглубокие озера и сопутствующие им солонцовосолончаковые комплексы почв. В заключение следует отметить, что на юге Западно-Сибирской равнины наблюдается достаточно сложная, но четко выраженная структура первых от поверхности региональных водоупоров, надводоупорных толщ и связанных с ними грунтовых вод которая в значительной мере обусловливает естественную дренированность территории.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: