Большие внутренние напряжения

Большие внутренние напряжения

В данном случае торкретирование начали в апреле и прекратили к концу мая, снова начали в конце августа и закончили в середине ноября. Таким образом, захватывая летние месяцы, оно вклинилось в холодные периоды года. Другим обстоятельством, заслуживающим внимания, является то, что низовой откос плотины обращен на северовосток и потому почти всегда находится в тени, тогда как верховой откос ее, наоборот, все время нагревается солнечными лучами. Чертеж показал, что большинство полостей, образовавшихся против продольных трещин, относится к поверхности, покрытой торкретбетоном в осенние месяцы (от середины сентября до середины ноября), тогда как меньшее количество полостей отмечено на поверхности, торкретированной в апреле и мае. Было, правда, несколько полостей и на поверхности, покрытой торкретбетоном в осенние месяцы, но они оказались небольших размеров и не располагались ниже 0,6 — 1,5 м от верха плотины. Было, правда, несколько полостей и на поверхности, покрытой торкретбетоном в осенние месяцы, но они оказались небольших размеров и не располагались ниже 0,6 — 1,5 м от верха плотины.

Естественно предположить, что когда торкретирование поверхности производилось в сентябреноябре, главный массив уже начинал сокращаться в размерах, в то время как торкретбетон наносился на поверхность, где были трещины, без температурных швов. Массив после этого продолжал сокращаться в течение всей зимы, и в торкретбетоне появлялись трещины, как и следовало ожидать, в результате дальнейшего сокращения массива. Весною при повышении температуры массив расширялся снова, трещины в торкретбетоне, нанесенном на массив в октябреноябре, сомкнулись в апрелемае. Но плотина продолжала расширяться в размерах до середины лета и, следовательно, в торкретбетоне уже после смыкания трещин возникали большие внутренние напряжения.

Как начать день, если еще со вчерашнего застолья немного болит голова и тело требует отдыха и расслабления? Для вас и только для вас Эротический массаж в Киеве , вы почувствуете все, что нужно человеку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: