Частотный анализ шума

Частотный анализ шума

Если на основании частотного анализа шума требуется заглушение в широкой полосе, то промежуточный канал между камерами изготовляется из перфорированных железных листов, за которыми располагается толстый слой звукопоглощающего материала (из стеклянной ваты, металлической стружки и т. п..) Звукопоглощающий материал должен быть, кроме того, разделен поперечными перегородками. При высоких уровнях шума можно в некоторых случаях опасаться неприятного гудения во всем заглушающем устройстве. Гудение, возникающее в расширительных ячейках, происходит от колебания воздушных объемов, которые в свою очередь вызывают колебания стенок глушителя. Это явление впервые было отмечено канд техн. наук Е Я Юдиным в 1947 г в лаборатории ЦАГИ, Москва. наук Е Я Юдиным в 1947 г в лаборатории ЦАГИ, Москва в целом Поэтому целесообразно по возможности окружить фильтр таким материалом, как песок. Если это невозможно, следует изготовлять элементарные фильтры из материалов незвонких, с большой внутренней вязкостью, а одиночные фильтры — из материала, резонирующего в минимальной степени. Само собой разумеется, что подобных мер недостаточно для устранения дефектов, связанных с неправильным выбором размеров.

Фильтр высоких частот В фильтрах низких частот резонаторы на каналах располагаются в виде цепочки камер (объемом V), образующих систему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: