Дезинтеграторный метод изготовления силикатных и силикальцитных изделий

Дезинтеграторный метод изготовления силикатных и силикальцитных изделий

Можно полагать и надеяться, что дезинтеграторный метод изготовления силикатных и силикальцитных изделий, являющийся безусловно прогрессивным методом, найдет широкое применение уже в самое ближайшее время на заводах промышленности строительных материалов. За время с августа 1951 г, когда была закончена рукопись, и до выхода ее из печати, были достигнуты значительные результаты по внедрению дезинтеграторного способа. Таллинский завод «Силикат», перейдя с ноября месяца 1951 г. на дезинтеграторный способ, изготовил уже около 7 миллионов штук кирпича. При новом способе производства смесительный барабан, объемом 12 м3, который ранее едва успевал гасить смесь для одного пресса, в состоянии теперь свободно обслуживать гашение извести для 2 и 3 прессов. При новом способе производства смесительный барабан, объемом 12 м3, который ранее едва успевал гасить смесь для одного пресса, в состоянии теперь свободно обслуживать гашение извести для 2 и 3 прессов.

Небольшой дезинтегратор-смеситель с потреблением энергии 1,4 квт-ч на 1000 штук кирпича, уже позволил сократить расход извести по заводу до 30%, при чем среднее сопротивление сжатию продукции повысилось со 114 кг!см2 до 159 кг см2. Дезинтегратор оказался в эксплоатации одним из самых надежных агрегатов, не вызвав до настоящего времени ни одного простоя. Замена крытых сталинитом пальцев производится через каждые две недели и организована так, что пальцы меняются вместе с корзинами, в связи с чем время простоя агрегата сведено до 3—4 часов в 2 недели. Выяснилось, что формулы, служащие для определения технологических параметров дезинтегратора, представленные в настоящей работе, более точны, и рамки их применения более обширны, чем автор имел смелость предполагать. Начиная с октября месяца 1951 г при заводе «Кварц» работает по дезинтеграторному способу опытный цех силикальцитных изделий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: