Дросселирование в поворотной диафрагме

Дросселирование в поворотной диафрагме

Во-первых, снижается экономичность, вовторых, использовать на таких режимах в качестве первой ступени подогрева конденсатор при высокой температуре обратной сетевой воды невозможно. Дросселирование в поворотной диафрагме ЧНД практически исключается на режимах свободного распределения пара между подогревателем и конденсатором, т.е. при работе с полностью открытой диафрагмой (отключенным регулятором давления отопительного отбора). В этом случае расход пара в конденсатор и подогреватель на различных режимах определяется их конденсирующей способностью и сопротивлением ступеней ЧНД и паропроводов отборов. Величина подогрева воды в каждой из ступеней на режимах свободного парораспределения находится путем совместного решения уравнения связи расхода и давления пара (Стодола — Флюгеля) перед и за ЧНД (отсек между подогревателями) и уравнений тепловой характеристики (теплообмена) подогревателей с учетом дросселирования пара в паропроводах к подогревателям.

При двухступенчатом подогреве взаимосвязь указанных уравнений относительно подогревателя первой ступени (конденсатора ) можно представить как При двухступенчатом подогреве взаимосвязь указанных уравнений относительно подогревателя первой ступени (конденсатора ) можно представить. Здесь — давление пара за ЧНД турбины, обусловленное его расходной характеристикой; — давление пара за ЧНД турбины, обусловленное нагревом воды в подогревателе первой ступени (конденсаторе); P xay — давление пара перед ЧНД, обусловленное нагревом воды в подогревателе второй ступени;соответственно расчетное (заводское) давление перед и за отсеком ступеней ЧНД и расчетный расход пара через отсек; t — температура насыщения пара при давлении; — соответственно температурный напор в конденсаторе (разность между температурой насыщения пара в конденсаторе и температурой воды на выходе из него) и снижение температуры насыщения пара при его дросселировании на пути от камеры отбора (выхлопа) до конденсатора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: