Эффективная защита от шума вибрирующих конвейеров

Эффективная защита от шума вибрирующих конвейеров

Многочисленные опыты, предпринятые в целях снижения шума при вибрировании, не дали положительных результатов, так как уменьшение уровня шума снижало производительность процесса. В качестве прокладки на конвейере применяли эбонит или твердую резину, прессованные и другие аналогичные материалы. Оказалось, что формы из прессованного органического материала производят не такой резкий шум, как металлические формы. Вибрирующий конвейер, на котором шум был значительно снижен, сконструирован на предприятиях Лемана. Это магнитный конвейер, показанный на рис. Это магнитный конвейер, показанный на рис. в котором формы закреплены на конвейере неподвижно при помощи магнитов. Удовлетворительные результаты были получены при наличии магнитов большой силы. Был проведен эксперимент с вибратором, настроенным на ультразвуковые частоты. Опыт не дал желаемого результата Применяемые в настоящее время вибраторы производят примерно до 2000 колебаний в минуту (33 гц). Как показала практика, эффективная защита от шума применяемых в настоящее время вибрирующих конвейеров может быть осуществлена путем помещения их под кожух.

После многочисленных неудачных опытов удалось достигнуть удовлетворительных результатов, причем возможны и дальнейшие улучшения. На виброконвейер в форме буквы S (предприятия Гебель) был надет кожух, показанный на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: