Характер распределения и величина дополнительной нагрузки

Характер распределения и величина дополнительной нагрузки

Будет определено нами, исходя из наследственной теории ползучести с учетом искривления поверхности основания, вызванной деформацией набухания. Из уравнения следует, что воздействие деформации набухания грунтов основания на конструкции рассматриваемого фундамента, эквивалентно его загружению, помимо заданной внешней активной нагрузки qo(x)y дополнительной, изменяющейся по длине фундамента распределенной нагрузкой интенсивностью. Характер распределения и величина этой дополнительной нагрузки определяются положением бугра набухания на контактной поверхности и интенсивностью деформации основания. Исходя из этой расчетной модели, А П Ерганджиевым разработана методика расчета ленточных фундаментов на воздействие набухания. Уравнение рассматриваемой задачи представляет собой неоднородное интегродифференциальное уравнение четвертого порядка с переменным коэффициентом.

Уравнение рассматриваемой задачи представляет собой неоднородное интегродифференциальное уравнение четвертого порядка с переменным коэффициентом. Построение общего решения этого уравнения в замкнутом виде невозможно, поэтому вполне оправдано применение приближенных методов решения. Продольно-поперечный изгиб одиночных гибких свай в набухающих грунтах Вопросы расчета одиночных гибких свай на воздействие продольных и поперечных сил в обычных структурно-устойчивых грунтах рассмотрены во многих литературных источниках, а в набухающих грунтах эта в значительной мере сложная задача в настоящей книге ставится впервые. Ниже дается математическая формулировка этой задачи в наиболее общей постановке и методика построения ее решения.

Рассмотрим случай, когда одиночная гибкая висячая свая с постоянной по высоте жесткостью на уровне поверхности набухающего глинистого грунта подвергается воздействию продольной Ро, горизонтальной Q0 сил и сосредоточенного момента М0.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: