Испытания строительных материалов и конструкций

Испытания строительных материалов и конструкций

Как следует из этого рисунка, данные, полученные по скорости волн Рэлея на пяти различных объектах, с достаточной точностью сов падают с данными такого распространенного показателя, как CBR и, следовательно, могут служить вполне надежным критерием качества уплотнения во всех случаях сооружения дорог я аэродромов. Некоторые результаты использования ультразвукового импульсного слоооба для испытаний строительных материалов и конструкций. Первые работы го ультразвуковому импульсному способу испытаний строительных материал» в СССР Работы по ультразвуковым методам испытания бетона начались в СССР в 1947 г. Эти работы проводились Московским государственным университетом в содружестве с Центральным проектно-экспериментальным бюро и преследовали вначале узкую дель — найти метод опенки эффективности электропрогрева бетона. На первой стадии работ была предпринята попытка определить изменение скорости распространения незатухающих ультразвуковых колебаний в бетоне на разных стадиях его твердения с помощью интерферометра. На первой стадии работ была предпринята попытка определить изменение скорости распространения незатухающих ультразвуковых колебаний в бетоне на разных стадиях его твердения с помощью интерферометра.

Оказалось, что принципиальные (см. выше) и чисто технические трудности (электрические «наводки» и «прямое» проникновение сигнала), а также большое затухание сигнала в свежем бетоне не позволяют достаточно точно оценить изменения скорости бегущей волны непрерывно излучаемого ультразвука в процессе твердения бетона. Таким образом, пришли к необходимости использовать импульсный метод измерения скорости. Для этого была собрана установка типа ПИК [Н]. описанная выше На этой установке отрабатывались технические требования к аппаратуре и выявились основные связи между акустическими и прочностными характеристиками бетона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: