Исследование трещинообразования в бетонных балках

Исследование трещинообразования в бетонных балках

Он был применен в 1954 г Эйзенманом и Штейнкамфом для исследования трещинообразования в бетонных балках, а также используется для акустических исследований физических свойств укрепленного и уплотненного грунта, конструкций дорожных одежд, водонасыщенных песков и цементного теста и других задач. С точки зрения рассматриваемых нами задач испытания строительных материалов и изделий фазовые методы получили распространение в настоящее время главным образом для исследовательских работ, хотя и таят в себе большие и еще не вскрытые возможности применения в производстве, особенно при совместном использовании с импульсной и счетной техникой. Мы упомянули только наиболее важные из работ по этим методам и привели только данные о самой распространенной литературе по этому вопросу. Более подробные данные по исследованию метода интерферометра имеются в работах И. Г Михайлова, Кудрявцева и В Ф Ноздрева и др., а также у Бергмана и Баранека.

Г Михайлова, Кудрявцева и В Ф Ноздрева и др., а также у Бергмана и Баранека. § 19 Другие физические методы измерения скорости звука в твердых телах Несколько слов необходимо сказать о методе твердого и жидкого клина, развитом М. Ф Отпущешнковым и И Г Михайловым Этот метод состоит в том, что в интерферометре ультразвуковые колебания пропускаются через образец исследуемого материала, имеющий клинообразную вставку из того же материала или через жидкость, налитую в ванку, срезанную в виде клина. Снимается показание интерферометра при одном положении клина.

Затем клин переставляется в новое положение. Отмечается приращение длины пути ультразвука и снимаются новые показания интерферометра. Зная приращения пути звука, можно вычислить величину скорости ультразвука на данной длине и, что весьма важно, затухание ультразвука в материале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: