Измерение скорости волны в бетоне

Измерение скорости волны в бетоне

Пересчетное устройство считает время, равное разности времени распространения волны удара через бетон на данной акустической базе н величине задержки, набранной в блоке компенсации прибора МК-1. Если волна будет распространяться в бетоне со скоростью 4000 м/сек, то ври набранной задержке 250 мксек пересчетное устройство ничего не зафиксирует. Если волна будет распространяться с меньшей скоростью, то этот промежуток времени будет зафиксирован в прямом счете. В случае очень прочного бетона время прохождения через бетон будет меньше, чем величина набранной задержки. Тогда разность времен прохождения волны через бетон и через систему задержки будет фиксироваться пересчетным устройством в обратном счете. Тогда разность времен прохождения волны через бетон и через систему задержки будет фиксироваться пересчетным устройством в обратном счете.

Таким образом, задавая величину задержки в блоке компенсации, равную времени прохождения волны через данную базу в бетоне хорошего качества, принятого за эталон, прибор МК-1 позволяет определять отклонение качества испытуемого участка от эталона не только по величине, но и по знаку. Прочность бетона определяется по тарировочному графику корреляции «скорость—прочность». В настоящее время прибор МК-1 усовершенствован, изготовлен на полупроводниках.

Он внедряется в серийное производство Измерение скорости волны в бетоне или в другой среде таким прибором производится по схеме, изображенной на рис., т.е. без компенсации и прямо в десятичном счете по индикаторным лампам с помощью дешифратора На основании изложенного в данной главе можно сделать следующие выводы: Приборная точность измерения времени с помощью электронно-счетной техники достигает ±0,1 мксек я выше, что вполне удовлетворяет современным требованиям к общей точности метода волны удара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: