Количество рабочей арматуры в сечениях свода

Количество рабочей арматуры в сечениях свода

Порода, окружающая свод, вовлекается с ним в совместную работу; причем на участках свода, перемещающихся под действием нагрузки в сторону породы, возникает реактивный отпор, направление которого принимается нормальным к оси свода. 2 Максимальная ордината упругого отпора породы Ро пропорциональна радиальному перемещению пяты свода, т.е. Po = k, где k — коэффициент упругого отпора породы; А —радиальное перемещение пяты свода, которое находится по формуле где do — толщина свода; VwH — вертикальная и горизонтальная составляющие правой опорной реакции. На основании этих предпосылок авторы, пользуясь методами строительной механики, вывели формулы для определения максимальной ординаты реактивного отпора, вертикальных и горизонтальных составляющих реакций обеих опор и предложили выражения для определения расчетных усилий (моментов н нормальных сил) в сечениях свода. Для конкретного примера, рассмотренного В. Д Ульяновым и С С Козловским, оказалось, что учет упругого отпора породы позволил снизить значения изгибающих моментов на 807о и увеличить продольную силу на 20% по сравнению с результатами, полученными обычным расчетом без учета упругого отпора. Д Ульяновым и С С Козловским, оказалось, что учет упругого отпора породы позволил снизить значения изгибающих моментов на 80% и увеличить продольную силу на 20% по сравнению с результатами, полученными обычным расчетом без учета упругого отпора.

Это изменение расчетных усилий привело в данном случае к уменьшению количества рабочей арматуры в сечениях свода примерно в два раза. м Талобр в работе приводит результаты исследований Гетенея, вычислившего значения напряжений в крепи круглой формы, находящейся в упругой среде, под действием сосредоточенной силы, приложенной в верхнем сечении круга по вертикальному диаметру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: