Материал, изолирующий от ударного шума

Материал, изолирующий от ударного шума

Добавка пробки или торфа придает ксилолиту большую упругость и мягкость, снижающие шум при ходьбе и ударах по полу. Линолеум изготовляется из следующих составных частей: льняного масла, пробки, красящих веществ и смол, при основе из джутовой ткани. В линолеуме, носящем название «пробковый линолеум», пробковая мелочь добавляется в виде грубо измельченных зерен. Этот линолеум может рассматриваться как материал, изолирующий от ударного шума. При его применении шум от шагов -почти не слышен. При его применении шум от шагов -почти не слышен. Однако можно достигнуть еще лучших результатов, применяя в качестве подстилки под линолеум маты «Коркмент». Ткани Строительные маты из тканей Пеньковые или джутовые ткани пропитываются битумом, укладываются в несколько слоев и спрессовываются или прошиваются. В табл. приведены примеры матерчатых матов.

Эти маты входят в группу материалов, изолирующих от ударных шумов, и выдерживают весьма высокие нагрузки на единицу поверхности (примерно до 20 кг/см). Правда, под большой нагрузкой динамический модуль упругости этих материалов настолько высок, что ожидать от них надлежащего эффекта в отношении звукоизоляции не приходится. Матерчатые маты Уложенная между рулонами картона джутовая ткань и слой из растительного войлока, пропитанного битумом, обычно присыпаемые пробковой мелочью, могут быть использованы в качестве изолирующего от ударных шумов материала для подстилки под линолеум или под плиточный пол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: