Места обнажения водоносных пластов

Места обнажения водоносных пластов

В местах обнажения водоносных пластов, на склонах оврагов и балок образуются родники и источники. Залегая в первом от поверхности водопроницаемом слое, грунтовые воды подвержены влиянию поверхностных загрязнений, вследствие чего качественный их состав зависит от населенности территории и степени ее благоустройства. Геологическую историю земли делят на эры, периоды и отделы. Различают эры: Кайнозойскую, Мезозойскую, Палеозойскую и самую древнюю—Архейскую.

Кайнозойская эра делится на четвертичный и третичный периоды. Кайнозойская эра делится на четвертичный и третичный периоды.

Четвертичный период разделяется на послеледниковый — современный, и ледниковый отделы. Третичный период разделяется на верхне-третичный период, или неоген, и нижне-третичный период — палеоген. Неоген делится на плиоцен и миоцен, а палеоген — на олигоцен, эоцен и палеоцен.

Мезозойская эра делится на меловой, юрский и триасовый периоды. Палеозойская эра делится на пермский, каменноугольный (карбон), девонский, силурийский и кембрийский периоды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Места обнажения водоносных пластов

  1. Мартин Гордеев:

    Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: