Монтаж арматуры и фасонных частей в колодцах

Монтаж арматуры и фасонных частей в колодцах

Рубка труб ручным зубилом — тяжелая и длительная работа. Рубка значительно облегчается при применении пневматических молотков (зубил) весом от 4,7 до 6 кг, работающих при помощи сжатого воздуха. Во время работы слесарь левой рукой направляет зубило по линии рубки, а правой рукой и корпусом нажимает на молоток. При рубке чугунных труб слесарь должен надевать очки с небьющимися стеклами для предохранения глаз от поражения отлетающими мелкими кусками металла.

Для предохранения рук от удара молотком на зубило надо ставить предохранительную шайбу, а на кисть руки предохранительный козырек. Для предохранения рук от удара молотком на зубило надо ставить предохранительную шайбу, а на кисть руки предохранительный козырек. Зубила и молотки не должны иметь заусенцев, выщербленных мест и тому подобных дефектов.

Монтаж арматуры и фасонных частей в колодцах До начала монтажа должно быть готово основание колодца. Фасонные части и арматура, монтируемые в колодце, подвозятся заранее. На основании колодца намечают расположение фасонных частей по их фактическим размерам и устраивают фундаменты (бетонные или кирпичные столбики) под фасонные части и арматуру. Высота столбика принимается такой, чтобы фасонная часть после установки находилась на необходимой высоте. Перед опусканием фасонные части и арматуру тщательно осматривают, очищают от грязи, простукивают молотком и проверяют исправность арматуры.

После этого производятся опускание и установка фасонных частей и арматуры. При установке под фасонные части подливается на столбики цементный раствор. Во избежание перекоса гайки завинчивают сначала на болтах, расположенных крест-накрест, а затем на остальных болтах, следуя по порядку и равномерно затягивая их.

Любовь и желание соединить судьбы стоит подкрепить сговором. И не забудьте ро красивые недорогие кольца на помолвку , тут просто великолепный выбор!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: