Неисправность или некомплектность бурового инструмента и оборудования

Неисправность или некомплектность бурового инструмента и оборудования

Неисправность или некомплектность бурового инструмента и оборудования следует рассматривать как нарушение правил безопасного ведения буровых работ. Все вращающиеся и выступающие части буровых станков и других механизмов, а также ременные и цепные передачи должны быть ограждены, причем зубчатые и цепные передачи ограждают металлическими кожухами. Устранять предохранительные устройства на период бездействия механизмов можно только временно и с разрешения бурового мастера. Полати вышек ограждают прочными перилами высотой 1,2 м и прочно пришитой на уровне пола бортовой доской высотой не менее 30 см, чтобы инструменты, укладываемые на полу, не падали вниз.

Маршевые лестницы между полатями должны иметь перила. Маршевые лестницы между полатями должны иметь перила. Работающие должны снабжаться полагающейся по нормам спецодеждой, удобной и хорошо прилегающей.

Нельзя допускать загромождения рабочего места и проходов. Весь лишний инструмент надо хранить вне буровой на специальных стеллажах с навесом. Полы (настилы) должны быть чистыми и не скользкими.

В вечернее и ночное время места работ следует хорошо освещать электрическими лампами или прожекторами (фарами) передвижных буровых агрегатов. Для аварийного освещения применяют переносные лампы напряжением до 36 в, питающиеся от аккумуляторов. Запрещается использовать в буровой факелы и другие источники открытого огня. Необходим систематический контроль инженерно-технического церсонала и общественных организаций за строгим выполнением правил техники безопасности.

За их нарушение и несчастные случаи во время своей рабочей смены отвечает бурильщик, в пределах буровой — старший мастер, а по всем объектам — производитель работ. О каждом несчастном случае, в результате которого пострадавший вынужден оставить место работы, старший буровой мастер, прораб или другое лицо технического надзора должны быть немедленно уведомлены самим пострадавшим или свидетелем несчастного случая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: