Несущая и ходовая часть тракторов «Комацу»

Несущая и ходовая часть тракторов «Комацу»

В системе трансмиссии базовых тракторов фирмы «Комацу» имеется трехэлементный одноступенчатый гидротрансформатор, передающий мощность от двигателя к коробке передач. Наличие такого гидротрансформатора обеспечивает автоматическое изменение скорости движения в зависимости от колебаний нагрузки на отвал или рыхлитель. Это позволяет более рационально использовать мощность двигателя и без изменения числа его оборотов на ходу мгновенно переключать передачи на любую желаемую скорость. Несущая и ходовая часть тракторов «Комацу» конструктивно выполнена по традиционным классическим схемам (так же, как у Д9Ж). Управление муфтами осуществляется с помощью гидравлических сервоприводов. Управление муфтами осуществляется с помощью гидравлических сервоприводов.

Для работы тракторов фирмы «Комацу» в условиях большой запыленности в схеме воздухозабора предусмотрена двойная система очистки всасываемого воздуха (сначала грубый очиститель, а затем двойные фильтрующие элементы). Кроме того, вентилятор системы охлаждения двигателя работает «на отталкивание», что препятствует поступлению пыли к двигателю при сбросе пород с отвала. Установленные в кабинах вентиляторы снабжены фильтрами и создают избыточное давление (8,7 м водяного столба), достаточное для предотвращения доступа в кабину запыленного и загазованного воздуха. Кабины сварной конструкции в машинах фирмы «Комацу» обладают хорошей звукоизолирующей способностью.

Уровень шума на рабочем месте машиниста не превышает 83 дб (при норме 85 дб). Конструкция кабин, их оборудование, расположение рычагов, педалей и незначительные усилия, необходимые для их перемещения, создают хорошие санитарногигиенические условия труда машинистов и обеспечивают удобное и легкое управление машинами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: