Нормативная нагрузка как среднестатистическая периода эксплуатации

Нормативная нагрузка как среднестатистическая периода эксплуатации

Такой подход прост и удобен, однако при рассмотрении нагрузки предельного состояния, отвечающего нормальной эксплуатации, он требует специальных коэффициентов для связи нормативной нагрузки с фактической. Нагрузка наших норм построена на тех же основах. Как условная, она может быть достаточно неизменной, в чем ее преимущество; поэтому она могла быть взята из старых норм. Однако она должна иметь схему реальной нагрузки, чтобы расчетные усилия были подобны действительным. Численное значение нагрузки может быть взято в соответствии со среднестатистической или средненаибольшей нагрузкой.

Численное значение нагрузки может быть взято в соответствии со среднестатистической или средненаибольшей нагрузкой. Принятие средненаибольшей нагрузки, например, от двух кранов, когда второй кран не является регулярной нагрузкой, уменьшает возможный коэффициент перегрузки и идет в запас прочности, поскольку такое повышение нагрузки является редким. При этом коэффициенты сочетания обычно при крановых нагрузках не применяются или применяются в минимальной мере, хотя они могли быть весьма эффективными. Нормативная величина атмосферных нагрузок может быть получена на основании тех же принципов.

Так же может быть установлена нормативная нагрузка как среднестатистическая периода эксплуатации или как нагрузка, назначенная на основании общего рассмотрения возможных нагрузок данного района. В наших нормах нормативная атмосферная нагрузка определяется по географической карте, учитывающей метеорологические особенности, и имеет одинаковый коэффициент перегрузки независимо от географических условий района. Такой подход, противоречащий существу вопроса, является результатом того, что метеорологами установлена статистически обоснованная предельная (расчетная) нагрузка, а нормативная нагрузка получена путем деления этой нагрузки на умозрительный коэффициент перегрузки с тем, чтобы нормативная нагрузка была близка к имевшей место в предыдущих нормах нагрузке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: