Нормы проектирования конструкций для промышленного строительства

Нормы проектирования конструкций для промышленного строительства

Аналогичные перегрузки на крановых путях нормами проектирования конструкций для промышленного строительства пока специально не учитываются и входят в общий коэффициент перегрузки крановой нагрузки. От коэффициента перегрузки необходимо отличать коэффициент планового возрастания нагрузки, характеризующий увеличение нагрузки с течением времени вследствие усложнения эксплуатации сооружения. Наибольшее значение он имеет для мостовых конструкций в связи с ростом грузоподъемности подвижного состава. Коэффициент планового возрастания является результатом планового предвидения и не имеет статистической природы; тем не менее часто коэффициент перегрузки и коэффициент планового возрастания нагрузки сочетаются в один — коэффициент нагрузки (например, для железнодорожных мостов).

Нагрузки перекрытий многоэтажных зданий имеют такой же коэффициент. Нагрузки перекрытий многоэтажных зданий имеют такой же коэффициент. Он состоит из двух частей: коэффициента планового возрастания нагрузки, характеризующего возрастание нагрузки от развития и изменения технологии производства, размещенного на перекрытии, и коэффициента перегрузки, характеризующего случайные изменения нагрузок вследствие того, что в некоторых случаях, например при ремонте, на перекрытии могут появиться нагрузки случайные, непредвиденные технологией производства. Хотя такая изменчивость случайна, все же она не имеет статистической природы, так как нестационарна во времени, и для этих изменений не могут быть получены кривые распределения.

Изменчивость постоянной нагрузки должна рассматриваться как статистически случайная, поскольку она зависит от таких многочисленных факторов, как объемные веса материалов, ошибки в дозировке и т. д Изменчивость сопротивлений материалов в нормах проектирования конструкций учитывается по сравнению с сопротивлениями (механическими качествами), указанными в соответствующих государственных стандартах или технических условиях на материалы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: