О механизме всасывания влаги в глинистых грунтах

О механизме всасывания влаги в глинистых грунтах

Согласно последнему выражению, потенциал потока состоит на всасывания h, гравитационного потенциала х и потенциала перегрузки, причем последние два почти взаимно уничтожают друг друга при набухании и усиливают друг друга при усадке. В любом случае последние два слагаемых суммы, как правило, настолько малы по сравнению с всасывающей силой, что всасывание можно рассматривать как единственный движущий потенциал. Если на протяжении профиля установившейся влажности не происходит набухания и усадки грунта, то скорость фильтрационного потока, согласно выражениям, примет вид Согласно модели Силвана, Андрея, требуемая энергия, необходимая для передвижения единицы веса воды из занимаемой ею позиции (вокруг минералов), представляет собой суммарную энергию. Всасывание в этой модели отождествляется с силой в сжатой пружине. Всасывание в этой модели отождествляется с силой в сжатой пружине.

Чем больше удельная поверхность грунта, тем больше удельная энергия, а чем больше удельная энергия, тем больше всасывание воды в грунт капиллярами. Более четкое объяснение дано Г Айтчисоном который графически иллюстрирует объем количественных всасываний на разных расстояниях от поверхности глинистых минералов. Поведение глин при набухании и усадке он связывает с отрицательным давлением поровой воды. Проведенные нами экспериментальные исследования расширяют представление о механизме всасывания влаги в глинистыхгрунтах в процессе их набухания и усадки.

Представляют определенный интерес установленные нами закономерности инфильтрации при различных значениях уплотняющих давлений. Согласно полученным из эксперимента данным, на характер зависимости инфильтрационного всасывания влаги грунтом влияет интенсивность деформаций набухания и усадки, величина уплотняющих давлений, а также цикл увлажнения и высушивания глинистого грунта.

В вашем доме все должно блестеть, как новенькое. Предлагается услуга полировка мрамора , каким бы не было сложным сооружение в доме или на приусадебном участке, мрамор всегда будет сверкать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: