Обзор методов определения давления

Обзор методов определения давления

Представляют несомненный интерес тщательно поставленные Г. Я Кузубом обширные наблюдения за температурным режимом ледяного покрова одной из рек Сибири, поставленные им в течение двух зим. Как и следовало ожидать, эпюры распределения температур могут быть представлены тремя типами: 1. Температура поверхности льда ниже температуры нижележащих слоев. Этот тип наблюдается при похолодании и особенно распространен в начале зимнего периода. Этот тип наблюдается при похолодании и особенно распространен в начале зимнего периода. Средняя по толщине температура льда находится обычно на расстоянии 0,45 к от поверхности ледяного покрова. 2 Температура поверхности льда выше температуры нижележащих слоев. Этот тип наблюдается в период повышения температур воздуха и является обычным для весеннего периода. Средняя по толщине температура льда находится на глубине 0,56 от поверхности ледяного покрова.

Третий тип является переходным между первым и вторым и может наблюдаться в течение всей зимы. Заметим, что распределение температур по прямой встречается исключительно редко. Анализ графиков связи хода среднесуточных температур воздуха и средней температуры льда позволил заключить, что последняя определяется в основном температурой воздуха взятой за предыдущие сутки, и может быть найдена по эмпирической зависимости из которой следует, что отношение температур льда и воздуха не При этом толщина снеговых отложений на льду he заменена эквивалентным слоем льда.

Обзор методов определения давления Экспериментальные исследования позволили Ройену предложить связь между относительным сжатием льда е, его средней температурой, величиной нагрузки Ро и временем ее действия т в известной форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: