Оптимальный шаг для данного типа колонны

Оптимальный шаг для данного типа колонны

Как видно, оптимальный шаг мало зависит от нагрузки, поскольку нагрузка Ki входит и в числитель и в знаменатель формулы (член а%); мало он зависит от объема дольной конструкции, — с другой. Таким образом, оптимальный шаг для данного типа колонны есть довольно стабильная величина. Подсчет показывает, что он меняется при стали 3 в пределах 25—40 м, т.е. в пределах пролетов, применяемых ныне для мощных кранов. При применении повышенной стали для подкрановых балок шаг этот повышается до 35—50 м. Обратную картину мы получаем при очень длинных поездах кранов или очень протяженных кранах, когда длина кранового поезда больше длины пролета. Обратную картину мы получаем при очень длинных поездах кранов или очень протяженных кранах, когда длина кранового поезда больше длины пролета.

Тогда, очевидно, временная нагрузка, что даст наивыгоднейший пролет L по формуле (в) равным нулю и лимитирует его по формулам (а) и (б) конструктивными размерами колонны и фундамента. Нетрудно видеть, что в этом случае наивыгоднейший пролет очень сильно зависит от размеров фундамента и крановой нагрузки (члена CCQ). Первым приемом и здесь для увеличения пролета является повышение напряжения в подкрановых балках, т.е. уменьшение члена а®- Затрата металла при шагах по формулам (а) и (б) получается несколько меньшая, чем по формуле (в). Поэтому применяемое членение цеха, при котором крайние колонны имеют меньший шаг, чем средние, при современных напряжениях является правильным. Однако и здесь и там нужно стремиться к возможно большим оптимальным шагам. Наиболее обычный тип простейшей колонны — прокатный пейнер, широкополочный двутавровый профиль — является идеальнейшим типом с точки зрения своей трудоемкости, удобств прикрепления сопряжений и вследствие отсутствия каких-либо дополнительных элементов вполне конкурентоспособным с другими типами колонн, особенно при фрезеровании конца колонны и применении упрощенных баз.

Хотите отдыхать на все 100, просыпаться утром бодрым и весёлым? Мечтаете ночью спать как младенец и видеть только радужные сны? Всего-навсего нужно позаботиться о качественном матрасе. Потому добро пожаловать на ресурс Комфорт. Все просто, именно тут реально найти нужное по более чем приемлемой цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: