Особое мнение Питера Шварца

Особое мнение Питера Шварца

В частности, мы могли бы провести суммарный учет влияния различных факторов (продолжительность удара, действительная прочность ледяного покрова, силы трения, форма и материал опоры, деформация льдины и сооружения) без детализации часто весьма сложной картины явления. Рассмотрим сделанные в этом направлении предложения. а) Видный специалист в области механики материалов Н. Н Давиденков [181] предложил поставить опыты по измерению давления льда и разработал конструкцию прибора для измерения статического давления ледяного покрова. Прибор представляет собою массивную металлическую коробку, заделываемую в сооружение, причем давление льда передается крышке, опирающейся на струнные кольцевые динамометры. Прибор представляет собою массивную металлическую коробку, заделываемую в сооружение, причем давление льда передается крышке, опирающейся на струнные кольцевые динамометры. Отметим, что подобные динамометры позднее были сконструированы В. В Кузнецовым, Б П Пановым и О К Авиловой [1821. Н Н Давиденков полагал, что приравнивая живую силу удара потенциальной энергии сооружения, возможно получить близкие к действительности результаты. Для проверки выдвинутой методики Н Н Давиденков предложил построить «измеритель живой силы лобового удара льдин» в виде мощного буфера с сильной пружиной, установленной на жестких свайных кустах, и создать «измеритель напряжений в элементах ледореза» на опытном сооружении. б) Б В Зылев в своей работе [45] высказывает мнение, что фактическое давление льда на опоры мостов с наклонной ледорезной гранью возможно определить при помощи ледоколов.

Однако следует иметь в виду, что форма носовой части ледоколов обычно существенно отличается от формы опор мостов и гидротехнических сооружений и, кроме того, силы трения будут различными в обоих случаях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: