Оценка прочности бетона по скорости ультразвука

Оценка прочности бетона по скорости ультразвука

Такие малые промежутки времени можно измерять только с помощью весьма точных электронных приборов. Остается, рассмотрев подробнее рис 7, заметить, что изменение прочности данного бетона от 400 кГ/см2 до 480кГ/см, т.е. на 20%, дает приращение скорости звука с 4440 м/сек до 4600 м/сек, или всего 160 м/сек, т.е. на 3,5%. Иными словами, изменению прочности данного бетона на ± 10% соответствует изменение скорости звука на ±1,75%. Следовательно, для устойчивой оценки прочности бетона по скорости ультразвука в кубиках с точностью ±10%, как того требует ГОСТ, необходимо измерять скорость звука с точностью не менее ±0,5%. Следовательно, для устойчивой оценки прочности бетона по скорости ультразвука в кубиках с точностью ±10%, как того требует ГОСТ, необходимо измерять скорость звука с точностью не менее ±0,5%. Отсюда становится ясной необходимость измерять столь малые промежутки времени, как 40 мксек с точностью до ±0,2. мксек На рис 12 приведены расчетные данные для опрегс деления необходимой точности из3 мерення времени. Многолетняя прак-§ тика использования акустическихметодов испытания бетона и опыт,г многочисленных измерений скорости звука в нем показали необходимость расширения пределов измерений («емкости» шкалы приборов) до нескольких тысяч микросекунд. Повышения точности таких измерений до ±0,1 мксек, т.е. относительная точность взятия отсчета должна быть порядка 10-4 от измеряемой величины.

Очевидна и необходимость простой и наглядной индикации и фиксации результатов измерения столь малых промежутков времени Эта фиксация или регистрация становится документом при испытании бетонных изделий как заключительной технологической операции, на основе которой выдается «паспорт» прочности изделия.

Весна, как всегда начинается с ремонта кровли, все время что-то ломается и начинает протекать, так что только для вас сегодня кровельные материалы по приемлемым ценам, покупайте у нас, не ошибетесь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: