Паровая глиноварка простейшего типа

Паровая глиноварка простейшего типа

Давление промывочной жидкости на водоносную породу, тем глубже будут проникать коллоидные частицы промывочной жидкости в поры водоносной породы, тем большей будет так называемая внутренняя глинизация водоносного пласта. В таких случаях надо применять облегченные промывочные жидкости, имеющие удельный вес (так называемые аэрированные растворы). Соляные пласты разбуривают с промывкой насыщенными растворами этих же солей. Соляные растворы применяют также при бурении скважин в районах многолетней мерзлоты. В таких условиях пресная вода или глинистый раствор будет замерзать в скважине.

В таких условиях пресная вода или глинистый раствор будет замерзать в скважине. Чем больше в растворе соли, тем ниже температура ее замерзания. Следовательно, о качестве глинистого (мелового) раствора можно судить по следующим основным показателям: удельный вес, вязкость, содержание песка, водоотдача, коллоидальность и стабильность раствора (суточный отстой), статическое напряжение сдвига.

По внешнему виду и принципу действия механические глиномешалки сходны с широко распространенными в строительном производстве растворомешалками. Раствор перемешивают лопасти и цепи, вращающиеся в цилиндрическом резервуаре на горизонтальном валу. В гидравлических глиномешалках порошкообразную сухую глину постепенно загружают в бункер, из которого она проваливается в камеру смешения, где перемешивается с водой, выходящей из сопла с большой скоростью.

Окончательное перемешивание протекает в баке. Готовый раствор уходит по трубе Паровая глиноварка простейшего типа состоит из треугольного корыта, сбитого из двух досок, и патрубка с мелкими отверстиями, через которые пар выходит внутрь слоя кусковой глины, насыпанной в корыто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: