Планировка и застройка городов

Планировка и застройка городов

Это обстоятельство существенно влияет на планировку и застройку городов. Промышленные предприятия приближаются к городской застройке, а иногда и вовсе входят в жилые массивы города, выступая как мощные факторы архитектуры городских ансамблей. Эта сложная ситуация потребовала нового подхода к проблеме «город и промышленность». Особо большое значение приобрела в наше время проблема архитектуры сельских населенных мест.

Предпринятое в широких масштабах освоение целинных и залежных земель, создание культурно-бытовых условий в совхозах и колхозах, приближающихся к городскому уровню, потребовало поисков особых приемов планировки и застройки села, разработки разнообразных типов производственных, жилых и общественных зданий. Предпринятое в широких масштабах освоение целинных и залежных земель, создание культурно-бытовых условий в совхозах и колхозах, приближающихся к городскому уровню, потребовало поисков особых приемов планировки и застройки села, разработки разнообразных типов производственных, жилых и общественных зданий. Вместе с природой и элементами предметного мира (дизайн) архитектура постоянно объемлет человека, воздействует на него не только визуально, подобно изобразительным искусствам, но и в процессе непрерывного ее потребления в качестве материального блага. В условиях развития новой исторической общности-советского народа, растущего братства социалистических наций, сближения, взаимовлияния и обогащения их культуры и искусства важное значение получила проблема национального и интернационального в архитектуре.

Эта проблема тесно связана с проблемой новаторства и традиций, ее решение возможно только в условиях социализма. В ней было, в частности, учтено, что с возрастанием капиталовложений в сельское хозяйство и развитием сельскохозяйственного производства отток сельских жителей в города станет замедляться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: