Почвенные горизонты и породы

Почвенные горизонты и породы

В механическом составе этих почв преобладает фракция круппой пыли, содержание которой, как правило, выше 40%. Илистой фракции также довольно много — не ниже 30%, что обусловливает слабую выраженность лессовидных свойств. Песчаных фракций обычно менее 10% Почвы подстилаются глинами и суглинками с прослоями песков, которые чаще всего параллельно-слоистые, что указывает на их аллювиальное происхождение. Такой механический состав обусловил слабую фильтрационную способность почв и подстилающих пород в этой части зоны, что будет затруднять дренаж и осушение территории при мелиоративном освоении. Значительно отличается от описанного механический состав дерново-подзолистых почв среднеи глубокорасчлененкых равнин западной части Обь-Иртышского междуречья и северной части Васюганского плато.

Значительно отличается от описанного механический состав дерново-подзолистых почв среднеи глубокорасчлененкых равнин западной части Обь-Иртышского междуречья и северной части Васюганского плато. Здесь почвы в основном более легкого механического состава — супесчаные, легкои среднесуглинистые, имеют свойственную подзолистому типу резкую дифференциацию профиля по содержанию ила. На флювиогляциальных отложениях северных районов вдоль Оби и Иртыша, а также на аллювиальных отложениях террас разных уровней и возрастов формируются подзолистые почвы песчаного и супесчаного механического состава, переслаивающиеся суглинками. Слоистые и неоднородные по механическому составу почвенные горизонты и породы уплотнены, слабо водои воздухопроницаемы, что служит причиной переувлажненное и оглеенности подзолистых почв Западной Сибири. Автоморфное почвообразование в подтаежной зоне протекает в основном на лессовидных породах пылеватого механического состава, встречающихся крупными массивами в пределах Томского Приобья, а также на высоких надпойменных террасах Оби и Иртыша.

Популярность душевых кабинок и уголков не снижается, наоборот, спрос растет, а в продаже появляются новые модели этих удобных и функциональных принадлежностей ванных комнат. На сайте e-stroymart.kz вы можете не только выбрать и купить кабинку, но и понять принципы правильного выбора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: