Податливость анкеров с нормальными рабочими площадками

Податливость анкеров с нормальными рабочими площадками

Заключаем: для анкеров с «нормальными» рабочими площадками характеристики имеют вид ломаной. Точка перелома, как было выяснено при испытании плоских анкеров, соответствует появлению г. т После перелома податливость заделки резко увеличивается и анкеры этого типа оказываются наиболее податливыми; наименьшую податливость при очень плавной характеристике имеют анкеры с рабочей площадкой, наклоненной к оси анкера под углом 45°; количественно влияние формы рабочей площадки при малых смещениях очень велико. На рис 18,6, например, видно, что при N= 1000 кг смещения анкера могут составлять, в зависимости от формы его рабочей площадки, от 10 до 43 мк. При больших смещениях о податливости можно судить по характеристикам, приведенным на рис. При больших смещениях о податливости можно судить по характеристикам, приведенным на рис. 19- Основные особенности анкеров различной формы сводятся к следующему. 1 Подтверждается вывод о том, что анкеры с нормальными площадками после появления г. т обладают наименьшей жесткостью 2 С увеличением нагрузки скорость приращения смещений выравнивается и становится независимой от формы рабочей площадки. Это свидетельствует о том, что напряженное состояние в бетоне перестает зависеть от формы анкера.

Основные данные об опытных образцах и некоторые результаты испытаний приведены в табл. 4 Звездочками отмечены образцы, вошедшие в другие подгруппы или в табл. 3 Хотя в опытах варьировались три параметра: h, R и с, влияние h здесь не будем разбирать, а сделаем это в главе IV при рассмотрении распределенных анкеров, для которых отношение h/c значительно меньше, чем для сосредоточенных. Характеристики всех испытанных анкеров были нанесены на логарифмической сетке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: