Предел прочности бетона при сжатии

Предел прочности бетона при сжатии

Можно отнести следующее: а) установлены отчетливые характеристики, показывающие, что зависимость временного сопротивления бетона сжатмю от времени твердения совпадает с зависимостью скорости продольных волн от времени твердения; б) количественно доказано, что эта характеристика может служить для определения связи между пределом прочности при сжатии и скоростью продольных волн; в) показано, что связь между скоростью продольных ультразвуковых волн в временным сопротивлением бетона сжатмю должна быть проверена для каждой марки бетона. На рис показана зависимость между временем твердения бетона и скоростью звука в нем. Б данном случае это действительно «зависимость», так как каждому сроку твердения однозначно соответствует определенное значение скорости ультразвука. Б данном случае это действительно «зависимость», так как каждому сроку твердения однозначно соответствует определенное значение скорости ультразвука. При дальнейшем сопоставлении скорости звука с пределом прочности бетона при сжатии мы переходим в область корреляционных соотношении, так как предел прочности кубиков бетона и скорость звука в нем случайны н имеют большие разбросы дли одного и того же состава.

Поэтому в дальнейшем мы именуем это корреляционное соотношение—связь (корреляция) «скорость—прочность». Пример такой связи приведен на рис, а более точное зваченнс этой связи показано ранее на рис. Как впдво из этих иллюстраций, результаты первых работ не позволили установить достаточно тесную корреляцию «скорость — прочность». Происходило это по двум основным причинам: а) точность измерения скорости звука в бетоне была мала (±5 мксек для приборов ПИК-1); б) состав бетонной смеси нс был изучен, особенно в части крупного заполнителя (щебня).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: