Применение эстакадного способа

Применение эстакадного способа

Ее автором явился БА Рагинский, разработавший схему сооружения и способ его строительства, при котором все возможные работы по изготовлению конструкции верхнего строения выполнялись на береговых базах, и в море производились только свайные работы и сборка пространственных блоков надводной части платформы. Количество свай при этом было значительно сокращено, так как они забивались сеткой 8×8 м, в 1940-1942гг. было построено несколько таких сооружений. В 1947 г было открыто морское месторождение Избербаш у побережья Дагестана. В условиях незащищенной акватории возведение сооружений на свайном основании методом, при котором сваи забиваются с плавучих средств, стало практически невозможным, так как в распоряжении строителей было только 30-40 дней в году, позволявших проведение свайных работ. В условиях незащищенной акватории возведение сооружений на свайном основании методом, при котором сваи забиваются с плавучих средств, стало практически невозможным, так как в распоряжении строителей было только 30 40 дней в году, позволявших проведение свайных работ. Была разработана и осуществлена эстакадная схема освоения месторождения, когда эстакады и приэстакадные площадки строились пионерным способом. Авторами этого способа были БАРагинский, А. О Асан-Нури и НАОзеров В 1948 г было начато строительство эстакады с приэстакадными площадками на месторождении Гюргянынефть. Более подробно о типах конструкции эстакад и приэстакадных площадок будет сказано далее Применение эстакадного способа, однако не сняло вопроса о необходимости разработки конструкции отдельных платформ, так как требовалось проведение опережающих разведочных буровых работ.

В 1944 году был объявлен Всесоюзный конкурс, целью которого, было создание конструкции отдельного основания для глубин до 15 м.

Хотите спать спокойно и не надеяться только на крепость стен? Предлагается установка видеонаблюдения , самые выгодные условия и недорогое обслуживание только для вас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: