Проблема покрытия переменной части графика электрических нагрузок

Проблема покрытия переменной части графика электрических нагрузок

В то же время резко обострилась проблема покрытия переменной части графика электрических нагрузок как из-за отсутствия специальных маневренных электростанций (все еще дискутировалась необходимость создания специальных пиковых установок и маневренного конденсационного блока 500 МВт), так и исчерпания регулировочных возможностей и неприспособленности в должной мере существующего оборудования ТЭС на органическом топливе для работы в маневренном режиме. При этом трудности вызывало не столько покрытие суточных пиковых нагрузок, сколько спад электропотребления в ночное время и особенно в выходные дни. Маневренные возможности атомных станций рассматривались пока в постановочном плане. В связи с этим ВНИПИэнергопром выдвинул предложение о привлечении ТЭЦ, мощность которых составляла от 30 до 50 % генерирующих мощностей энергосистем, для работы в маневренном полупиковом режиме и создании так называемых базовоманевренных ТЭЦ. Это нашло отражение в целевой комплексной научно-технической программе ГКНТ ОЦ002 на 1981 — 1985 годы, задание 0,6. Это нашло отражение в целевой комплексной научно-технической программе ГКНТ ОЦ002 на 1981 — 1985 годы, задание “Разработать и освоить маневренные режимы серийных теплофикационных турбин с целью использования ТЭЦ для регулирования графика электрических нагрузок”, отраслевой научно-технической программе Минэнерго СССР ОНТП 01,01. 05 на 1986—1992 годы “Повышение маневренности тепловых электростанций”, а также в приказе трех министерств — Минэнерго, Минэнергомаша, Минэлектротехпрома СССР от 22.

Выращиваем свои овощи — предлагается проектирование теплиц , самые лучшие варианты проектов для вашего участка, экономные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: