Проблема систематической борьбы с шумом

Проблема систематической борьбы с шумом

В этих случаях нельзя применять ни матов из кокосового волокна, ни материалов из древесной шерсти. Проблема систематической борьбы с шумом имеет очень большое значение в зданиях, в которых присутствует большое количество незнакомых друг с другом людей. Это относится прежде всего к больницам и гостиницам. Необходимые акустические условия Для создания акустического благоустройства здания необходимо устранить посторонний раздражающий шум, доносящийся из соседних помещений: больничных палат, номеров в гостиницах и других помещений. Уровни громкости шумовых помех всякого рода должны быть ниже уровня собственных шумов помещения. Уровни громкости шумовых помех всякого рода должны быть ниже уровня собственных шумов помещения. Если считать приемлемым для залы ресторана в гостинице средний уровень собственных шумов в 40 дб, то следует, чтобы шумовые помехи, источником которых являются либо вентиляторы, либо городской транспорт и т. п, имели уровень, не превышающий 40 фонов, для того, чтобы не стать источником беспокойства. В больничных палатах и в комфортабельных помещениях для больных считается необходимым, по крайней мере ночью, для защиты от шума устанавливать допускаемый уровень громкости шума максимально в 25 фонов.

Для осуществления эффективной защиты от шума различных источников надо исходить из уровня громкости их шума и в некоторых случаях из формы частотной характеристики, т.е. закона изменений средних уровней силы полос спектра в зависимости от частоты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: