Продолжительность распространения силового воздействия внутри сооружения

Продолжительность распространения силового воздействия внутри сооружения

Таким образом, динамический коэффициент теоретически при идеальном мосте может уменьшаться с увеличением скорости; в реальных условиях он также может уменьшаться, что мы и неоднократно замечаем; таким образом, это уменьшение, столь многократно констатированное, есть явление совершенно законное. В реальных условиях явление сдвига фаз имеет природу, значительно более сложную, чем это следует по исследованиям инж. Sailer, так как наряду с продвижением нагрузки еще большее влияние на него оказывают продолжительности распространения силового воздействия внутри сооружения. Эти продолжительности немалы и различны для разных путей распространения воздействия, благодаря чему силовое воздействие притекает к измеряемой точке в разное время, образуя целый ряд внутренних пертурбаций в напряжениях, ряд пучностей и узлов. Так как силовое воздействие распространяется в целом стержне со скоростью звука, то отсюда следует, что главные задержки в распространении воздействия заключаются в узлах, в заклепочных соединениях. Так как силовое воздействие распространяется в целом стержне со скоростью звука, то отсюда следует, что главные задержки в распространении воздействия заключаются в узлах, в заклепочных соединениях.

Медленность распространения силовых воздействий через заклепочные соединения, и потому значительность запаздывания деформаций всегда подчеркивалась нами, так как только ею могли мы объяснить замечаемые аномалии диаграмм и расхождения теоретических и опытных диаграмм, но записать эти запаздывания деформаций мы ни разу не могли, и потому это объяснение было, по существу, для нас рабочей гипотезой. Мы и теперь еще их ни разу не могли записать, но за границей их уже записали. Построение в Германии нового прибора системы Гейгера, который дает возможность записать колебания частотой до 7000 в минуту, и первые диаграммы, полученные на этом приборе, резко двинули этот вопрос вперед.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: