Профилирование плиты шаблоном

Профилирование плиты шаблоном

Направляющими для валика и шаблона служат деревянные рейки толщиной 3 см, прибитые к продольным краям матрицы. Эти рейки набиваются одна поверх другой по мере изготовления плит. Верхняя поверхность матрицы тщательно обмазывается слоем густой глины для легкого отделения плиты от матрицы, поверх глины накладывается заранее смонтированная арматура. После этого следует бетонирование и формовка плиты. После этого следует бетонирование и формовка плиты.

Изготовление плит в перевернутом положении, то есть в положении, обрат1—бегонный валик; 2—бетонная матрица; 3—стальная рамка; 4—стальная трубка; 5—волнистая плита; 6—направляющая рейка; 7—изолирующий слой густой глины; 8—цементный слой; 9—матрица из глинобетона. Профилирование плиты шаблоном, в котором они укладываются в перекрытие, аналогично изготовлению плит в нормальном положении с той лишь разницей, что матрицей во втором случае служит ранее изготовленная мелковолнистая плита, уложенная в ящик с песком. Продольные стены ящика служат 14 направляющими для шаблона, с помощью которого формуется нижняя поверхность плиты.

Этот способ оказался более удачным, так как при опрокинутом положении плиты ее можно быстрее и лучше формовать. В качестве разделяющей прокладки между плитами применялась бумага от мешков изпод цемента. Для ускорения процесса изготовления в обоих способах применяется пропаривание готовых плит при 60—70° в течение 2 часов. При втором способе после схватывания плита смазывается глиняным раствором и в свою очередь служит матрицей для следующей плиты.

Применение бумаги в качестве прокладки дало возможность изготовлять на каждой кипе вместо одной—по три плиты за смену, так как бетонирование по готовой плите можно было начинать после очень краткого времени твердения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: