Промышленное производство железобетонных труб

Промышленное производство железобетонных труб

Для водопроводных линий применяются только раструбные и муфтовые соединения, для ливнестоков и канализационных линий — все три вида соединений; заделка раструбов водопроводных труб производится прядью и асбестоцементом или цементом. Стыкибетонных раструбных канализационных труб заделываются такжеглиной и асфальтом. В приложении приведены размеры круглых бетонных раструбных и фальцевых труб, установленные Техническими условиями, разработанными Научно-исследовательским институтом Водгео. Для повышения стойкости бетонных и железобетонных труб их изготовляют из бетона на портландцементе с гидравлической добавкой (пуццолановый портландцемент).

Бетон представляет собой смесь цемента, песка, щебня или гравия и воды, отмеренных в определенных количествах и тщательно перемешанных. Бетон представляет собой смесь цемента, песка, щебня или гравия и воды, отмеренных в определенных количествах и тщательно перемешанных. Примерный состав бетона для труб: 1 ч цемента, 2 ч. песка и 3 ч гравия; трубы малого диаметра с небольшой толщиной стен готовятся из смеси 1 ч. цемента и 2—3 ч песка Бетон укладывают в формы, и после затвердевания он превращается в искусственный камень высокой прочности. Стенки труб должны выдерживать большое давление грунта.

Для увеличения прочности труб в бетон закладывают сетку из стальных прутьев. После загрузки необходимого количества бетона форме сообщается вращательное движение со скоростью 900—1 200 об/мин. Вращение производится около 10 мин Под влиянием центробежной силы происходит равномерное распределение бетона в форме и его уплотнение. Арматура устанавливается в форму до загрузки «бетона. В последние годы советские ученые и специалисты разработали и освоили промышленное производство железобетонных труб с предварительно напряженной арматурой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: