Простое сравнение ритмов колебаний с ритмом ударов нагрузки

Простое сравнение ритмов колебаний с ритмом ударов нагрузки

По существу, вся диаграмма покрыта непрерывными колебаниями частотой 3000 в минуту и более, дающими целый ряд местных пучностей, узлов, резонансов, проявляющихся даже тогда, когда нагрузки на мосту не имеется. Это все запоздавшие деформации Простое сравнение ритмов этих колебаний с ритмом ударов нагрузки показывает, что эти колебания от ударов нагрузки не зависят. Они могут быть объяснены только наложением силовых воздействий одно на другое вследствие различия путей распространения воздействия — явлением сдвига фаз. Таким образом, явление сдвига фаз есть реальность, непосредственно запечатленная на ленте диаграммы. Важность этого факта несомненна Ясно, что динамическое воздействие в первую очередь должно зависеть от этих колебаний, и совершенно ясно, что эти колебания в первую очередь зависят от состояния моста и только от него.

Важность этого факта несомненна Ясно, что динамическое воздействие в первую очередь должно зависеть от этих колебаний, и совершенно ясно, что эти колебания в первую очередь зависят от состояния моста и только от него. Весьма возможно, но необязательно, что эти колебания будут возрастать с увеличением скорости и что динамический коэффициент при этом повысится; однако это повышение будет зависеть не столько от кинетической энергии удара, сколько от наложения друг на друга напряжений, от явления сдвига фаз. Таким образом, в основу представления динамизма кладется не нагрузка, а мост. В этом заключается кардинальное различие.

Это воззрение устраняет почти все невязки. Во-первых, оно делает совершенно законным всю капризность динамического коэффициента; для примера можно привести все разнообразие полученных опытных кривых Столь же запутана законность динамического коэффициента от скорости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: