Проточная часть и параметры отопительных отборов турбин

Проточная часть и параметры отопительных отборов турбин

Проточная часть и параметры отопительных отборов турбин Т и ПТ, переведенных на теплофикационное противодавление, не являются оптимальными в новых условиях. Эти обстоятельства, а также особенности работы проточной части модернизируемых турбин в режиме теплофикационного противодавления существенно влияют на оптимальное соотношение подогрева сетевой воды по ступеням. Дело в том, что в этих условиях ЧНД становится отсеком между отопительными отборами и теплоперепад на нее резко уменьшается по сравнению с расчетным. Ступени при этом работают с большим невысоким КПД. Причем возможно настолько значительное изменение режима, что к,п. Причем возможно настолько значительное изменение режима, что к,п. д, отсека становится нулевым или даже отрицательным, т, е, однадве последние ступени работают с потреблением мощности.

Экономичность ЧНД определяется величиной объемного расхода пара в конденсатор и зависит от распределения подогрева сетевой воды по ступеням. При этом максимум КПД, может не отвечать режиму одинакового подогрева сетевой воды в конденсаторе и подогревателе. При переводе турбин Т и ПТ на теплофикационное противодавление регулирующая диафрагма оказывается в камере верхнего отопительного отбора и вызывает дросселирование потока пара, поступающего в нижний отбор (конденсатор). В результате не только снижается выработка электроэнергии на базе теплового потребления, но и ухудшается температурный режим ЧНД. Поэтому выравнивание подогрева сетевой воды по ступеням за счет прикрытия поворотной диафрагмы, как показали многие расчеты и испытания турбин, экономически неоправданно, а в раде случаев по условию надежной работы турбины и недопустимо.

Протягиваем провода и думаем как их правильно разместить и упаковать, вам наверняка пригодятся телекоммуникационные шкафы навесные на itprom.ru , недорогие и надежные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: