Процесс устройства свайного основания

Процесс устройства свайного основания

Нагрузки на сваи были определены из расчета сооружения, причем оказалось, что расчетными являются сейсмические нагрузки, а не нагрузки, возникающие при волне расчетной обеспеченности. Для основных, забитых через опорные стойки свай, осевая нагрузка была принята равной от 30 000 до 37 000 кН, для свай, забитых через решетку 28 300 кН. Максимальная поперечная сила на уровне дна была принята для основных свай равной 1900 кН, для вспомогательных 1760 кН. Толщина стенки свай изменялась от 76,2 мм до 19 мм по высоте, достигая максимума на уровне дна. Сваи изготавливались секциями длиной от 20 до 70 метров, основные сваи состояли из 13 секций, вспомогательные из 4х. Сваи изготавливались секциями длиной от 20 до 70 метров, основные сваи состояли из 13 секций, вспомогательные из 4х. Процесс устройства свайного основания представляет собой сложную и ответственную задачу, так как именно этот этап строительства часто является критическим для сооружения в целом. Известны случаи, когда наблюдались аварии платформ в период с момента их установки на дно и до окончания свайных работ. Естественно, что разработке всех мероприятий, связанных с устройством свайного основания, было уделено особое внимание. Все работы выполнялись в несколько этапов. В связи с тем, что уклон дна на месте установки блока равнялся приблизительно 7%, необходимо было забить как можно скорее хотя бы одну сваю, чтобы свести к минимуму опасность скольжения опоры вниз по склону.

Кроме того, максимально допустимая нагрузка на основание не должна была превышать 1580 т, из которых собственно блок давал 130 т, следовательно, все вспомогательное оборудование, предназначенное для выполнения свайных работ, не должно было иметь массу более 450 т.

Стоит ли строить свою жизнь на иностранном обучении если вы и здесь получаете отличное образование. Разве что учеба в швейцарии , чтобы был хороший иностранный язык? Об этом стоит подумать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: