Работа отсека ступеней на переменных режимах

Работа отсека ступеней на переменных режимах

Для этого необходимо иметь реальные (опытные) характеристики экономичности работы на переменных режимах отсека ЧНД и ее последних ступеней, а также ступеней, предшествующих верхнему отопительному отбору. При их отсутствии изменение экономичности работы отсека ступеней на переменных режимах можно оценить изменением его КПД, воспользовавшись следующим выражением, полученным на основании многочисленных натурных исследований турбин где Но, Нр — располагаемый тепло перепад на отсек ступеней в рассматриваемом и расчетном режимах (при расчетном КПД, ); а — постоянный коэффициент, зависящий от числа ступеней в отсеке и их конструктивных характеристик. Для предотборного и теплофикационного отсеков а = 0,7 — 0,8, для отсека ЧНД а = 0,9—1,1. На рис представлены кпд отсеков проточной части турбин, полученные в ходе испытаний и расчетным путем по уравнению, Как видно, расхождение в значениях весьма незначительно, а погрешность в определении КПД, по формуле не превышает ±3 %, что вполне допустимо для практических расчетов. На рис, представлены кпд отсеков проточной части турбин, полученные в ходе испытаний и расчетным путем по уравнению, Как видно, расхождение в значениях весьма незначительно, а погрешность в определении КПД, по формуле не превышает ±3 %, что вполне допустимо для практических расчетов. Оптимальному соотношению подогрева сетевой воды по ступеням на данном режиме соответствует максимум выработки электроэнергии на базе теплового потребления, который находится путем вариантного сопоставления мощности турбины, полученной на режиме свободного парораспределения по ступеням подогрева, с мощностью, получаемой на режимах искусственного уменьшения расхода пара в конденсатор.

Стоит ли искать гостиницу на берегу моря во время отпуска, если есть возможность недорого найти такое предложение, как Аренда апартаментов испании , вы не зависите от владельцев гостиницы и можете приходить в любое время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: