Работа закладных деталей при сейсмических воздействиях

Работа закладных деталей при сейсмических воздействиях

От качества изготовления детали и точности ее фиксации на форме зависят величины эксцентрицитетов, а значит, и передающихся на детали сосредоточенных пар сил. При монтажной сварке возможно появление температурных напряжений, коробление пластин и отход их от бетона. В процессе монтажа не исключены ударные воздействия на закладные детали. В возведенных зданиях детали подвергаются воздействию собственного веса сборных элементов, полезных и ветровых нагрузок. Сложность расчета узловых соединений состоит в том, что сборные сооружения — это многократно статически неопределимые системы, и при таких, например, воздействиях, как неравномерные осадки основания, в работу включается очень большое количество элементов и узлов. Сложность расчета узловых соединений состоит в том, что сборные сооружения — это многократно статически неопределимые системы, и при таких, например, воздействиях, как неравномерные осадки основания, в работу включается очень большое количество элементов и узлов.

Весьма важен учет температурных воздействий в зданиях без температурных стыков. Обратимое раскрытие швов в таких зданиях достигает 1—1,5 мм. Как будет видно из дальнейшего, при таких смещениях усилия в анкерах закладных деталей достигают очень большой величины. Своеобразна работа закладных деталей при сейсмических воздействиях. Кратковременность нагружения и его динамичность, изменение контакта во время толчков, ведущее к уменьшению сопротивления трения и т. д, требуют специального подхода к проектированию.

Ниже, при анализе работы закладных деталей, вводится весьма существенное упрощение, состоящее в том, что анкеры закладных деталей предполагаются присоединенными к пластинам шарнирно. Расчет, как правило, ведется по недеформированной схеме, как это обычно принято в строительной механике при расчете весьма жестких элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: