Расчет переменных режимов турбоустановки

Расчет переменных режимов турбоустановки

Для термодинамического и структурного проектирования теплофикационной турбины с отопительными отборами пара прежде всего принимаются следующие основополагающие условия: тип турбоустановки — противодавленческая (ТР), конденсационная (КО); конструктивное выполнение отопительных отборов — в одном либо разных потоках пара; абсолютная величина тепловой мощности (нагрузки) турбины и отношение электрической мощности к тепловой при различных нагрузках; коэффициент использования расчетной (номинальной) мощности турбоустановки в переходный (осенне-весенний) период; годовой интегральный график продолжительности стояния температуры наружного воздуха для заданной климатической зоны; годовой интегральный график отопительно-вентиляционной и горячеводной нагрузки. Наши исследования и апробация методики выполнены применительно к турбоустановке типа ТР и КО электрической мощностью 100 МВт и тепловой 186 МВт (160 Гкал/ч) с начальными параметрами пара 12,8 МПа, 565С, с двумя отопительными отборами пара, расположенными в одном потоке проточной части турбины. Расчет переменных режимов турбоустановки и установление оптимальных параметров отопительных отборов проводились с использованием и результатов исследований раздела. С целью получения обобщенных рекомендаций по выбору параметров отборов с учетом всего комплекса влияющих факторов, как уже отмечалось, применены вариантный и аналитический методы исследований.

С целью получения обобщенных рекомендаций по выбору параметров отборов с учетом всего комплекса влияющих факторов, как уже отмечалось, применены вариантный и аналитический методы исследований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: