Расход теплоты при увеличении электрической нагрузки

Расход теплоты при увеличении электрической нагрузки

Зависимость КПД турбины Существенно отличаются результаты, полученные для турбин ПТ60130/13, имеющих одновенечную регулирующую ступень в ЧВД и развитую ЧНД, поэтому более приспособленных для работы по электрическому графику. Для этих турбин существует определенный диапазон электрических нагрузок, возрастающий при уменьшении уровня тепловых нагрузок, в котором значения ОПР теплоты на выработку электроэнергии получаются менее 2,21. На рис показаны зависимости ОПР теплоты от электрической мощности турбины ПТ60130/13 ст. № 5 МТЭЦ3 при некотором возможном сочетании тепловых нагрузок производственного Qn и отопительного QOT отборов. № 5 МТЭЦ3 при некотором возможном сочетании тепловых нагрузок производственного Qn и отопительного QOT отборов. Как видно, при указанных тепловых нагрузках целесообразна работа турбины по электрическому графику с мощностью 56—58 МВт, т, е, она должна участвовать в регулировании графика электрической нагрузки энергосистемы.

При этом будет обеспечиваться максимальный эффект от теплофикации и наибольшая прибыль на самой ТЭЦ, Приведенные на рис. данные получены при расчетном для обеих турбин давлении отработавшего пара. С учетом его изменения при увеличении расхода пара в конденсатор показатели работы турбин по электрическому графику ухудшаются. Однако расчеты показывают, что для турбины ПТ60130/13 и в этом случае сохраняется, хотя и меньший, чем поданным, диапазон электрической мощности с приростом 2,21. Как показывают расчеты, эффект по снижению приростов расхода теплоты при увеличении электрической нагрузки турбин ПТ 60 130/13, работающих с частичными тепловыми нагрузками, имеет место на режимах ПТ (включены регуляторы давления производственного и отопительного отборов).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: