Размол клинкера портландцемента

Размол клинкера портландцемента

Например, при размоле клинкера портландцемента на заводе «Пунане Кунда» расходуют на 1 тонну цемента ПО квч электроэнергии (удельная поверхность 2800 см2г). Таким образом, 1 втч энергии дает 2,5 м2 новых поверхностей, что почти в два раза менее числа соответствующих поверхностей, получаемых при размоле песка в дезинтеграторе. При этом, как известно, кварцевый песок размалывается намного труднее цементного клинкера. В начале опытных работ проблемой являлся сравнительно большой износ пальцев дезинтегратора.

Хотя износ в абсолютных цифрах был небольшим (50—100 граммов обыкновенной стали на тонну материала, размолотого в опытных дезинтеграторах 750 и 950), все же предполагалась, что компенсирование его в производственном процессе заменой пальцев (вес которых небольшой) может вызвать сравнительно большие затруднения. Хотя износ в абсолютных цифрах был небольшим (50—100 граммов обыкновенной стали на тонну материала, размолотого в опытных дезинтеграторах 750 и 950), все же предполагалась, что компенсирование его в производственном процессе заменой пальцев (вес которых небольшой) может вызвать сравнительно большие затруднения. Последние опыты с покрытыми сталинитом пальцами показали, что износ сталинита в дезинтеграторе весьма незначителен.

Поэтому вопрос износа пальцев, принимая во внимание уровень современной технологии твердых сплавов в СССР, не должен бы быть препятствием для внедрения новой технологии. При правильно рассчитанных размерах дезинтегратора поверхности пальцев работают, главным образом, на удар, что в свою очередь заметно снижает их износ. Дезинтеграторный способ уже выходит за пределы лабораторий.

Промышленные опыты на заводе «Кварц» (изготовленные новым методом 25. 000 шт кирпича) полностью подтвердили результаты, полученные лабораторным путем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: