Разрушение ответственной части сооружения

Разрушение ответственной части сооружения

Действительно, разрушение жесткой системы, т.е. превращение ее в изменяемую кинематическую цепь, возможно при появлении по крайней мере трех последовательных шарниров, вокруг которых могли бы повернуться два звена цепи Так как разрушение ответственной части сооружения является уже разрушением сооружения, то наличия трех шарниров, вокруг которых могли бы повернуться два звена, уже достаточно для разрушения. Последняя система может представлять собой весьма разнообразные статически определимые системы; для разрушения ее достаточно образования одного шарнира, следовательно, два остальных должны уже быть в системе. Непосредственно перед разрушением последняя система находится в равновесии, поэтому с точки зрения силовых воздействий безразлично, какой из шарниров последней системы считать последним: за таковой всегда можно принять средний шарнир и рассматривать последнюю систему как балку, связанную с остальной частью сооружения двумя крайними шарнирами. Поэтому воздействие на последнюю систему остальной части сооружения независимо от вида и числа шарниров пластичности в этой части сооружения всегда выразится воздействием предельных моментов крайних шарниров, и последняя система с точки зрения разрушения всегда может рассматриваться как трехкратно связанная.

Поэтому воздействие на последнюю систему остальной части сооружения независимо от вида и числа шарниров пластичности в этой части сооружения всегда выразится воздействием предельных моментов крайних шарниров, и последняя система с точки зрения разрушения всегда может рассматриваться как трехкратно связанная. Следовательно, если расстояние между крайними шарнирами последней системы будет и если шарниры расположены в пределах пролета или на опорах, а расстояние между средним шарниром и левым будет а, то разрушающая нагрузка определится из равенства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: