Развитый комплекс бытового обслуживания

Развитый комплекс бытового обслуживания

При сравнении стоимостных показателей по эксплуатации, отнесенных к 1 м2 площади квартир (на основе опыта строительства в Стокгольме, Мальмё и Хельсинки), приводятся данные, свидетельствующие о меньшей стоимости эксплуатации домов повышенной этажности; по восьми-двенадцатиэтажным домам стоимость меньше, чем по трехэтажным, соответственно на 4 и 4,5 %. Шведский инженер Бросениус указывает, что при возведении башенного дома высотой в 9 этажей на сильно пересеченной местности 106 достигается экономия в размере около 1,5% по сравнению со стоимостью Хм1 в трехэтажном секционном доме. НОбщая площадь квартиры — 60—80 мг и более. Выход на участок предусматривается из комнаты дневного пребывания или из кухни. Для общей характеристики архитектурно-планировочных решений сблокированных малоэтажных домов приводится несколько примеров Для общей характеристики архитектурно-планировочных решений сблокированных малоэтажных домов приводится несколько примеров За последние годы в скандинавской практике получают распространение специализированные жилища — дома гостиничного типа. Они появились в середине 30-х годов, причем вначале были небольшими по объему и в них не предусматривался развитый комплекс бытового обслуживания.

По плановому решению это были обычные дома коридорного типа с одной, двумя или тремя лестницами, в зависимости от общей протяженности здания и в соответствии с противопожарными требованиями. Вдоль коридоров размещались стандартные, преимущественно однокомнатные квартиры без кухни с сокращенным до минимума санитарным узлом. В торцах зданий для уменьшения размеров коридора, как правило, устраивались малометражные квартиры с большим количеством комнат В настоящее время решения домов гостиничного типа весьма разнообразны: коридорные, многосекционные, односекционные повышенной этажности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: