Реконструкция части улицы

Реконструкция части улицы

Пешеходное движение по тротуару сохраняется. Все работы по переустройству проезжей части и тротуара на этом участке реконструируемой улицы выполняются в той же последовательности, что и на первом этапе. Одновременно с реконструкцией по всей ширине в пределах красных линий первой половины улицы (до пикета 15 включительно) расширяют проезжую часть на второй половине улицы (до пикета 40). На этом участке застройка левой стороны улицы не совпадает с существующей. Красные линии намечены за существующей застройкой по территории квартала. Красные линии намечены за существующей застройкой по территории квартала.

Выполнение застройки по новым красным линиям на этом участке улицы и расширение проезжей части (четвертый этап) относят на последующие годы. Пока же на этом участке улицы реконструкция левой стороны представляется целесообразной только в пределах проезжей части до существующего тротуара, а не до застройки, так как смягчение продольного уклона вызывает срезку слоя грунта на глубину более 1 м. Срезать грунт вблизи существующей застройки небезопасно как для сохранности некоторых зданий, так и из-за наличия подземных сетей (вводов водопровода, газа и др.) Кабельные прокладки при срезке слоя грунта на глубине более 1 м оказались бы вскрытыми. Поэтому вдоль борта существующего тротуара устраивают откос (третий этап), который позволяет расширить новую проезжую частьна проектных отметках до половины этого откоса. Работы по переустройству подземных сетей и удлинению поперечных галерей до общего коллектора в пределах уширення проезжей части осуществляют до производства дорожных работ, как это проектировалось и на других участках улицы. По окончании реконструкции этой части улицы открывают движение по всей ширине проезжей части и новым тротуарам.

На последнем участке левый тротуар (по ходу пикетажа) пока остается прежней ширины и на более высоких отметках, чем это предусмотрено проектом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: