Сборная обделка тоннеля

Сборная обделка тоннеля

Ряд колец приходилось перебирать, так как они частично входили в габарит приближения строений. Обделка типа II была усовершенствована с частичным изменением конструкции сейсмоузла и устранением сквозных отверстий между элементами. Эта усовершенствованная обделка позволила улучшить процесс первичного нагнетания, однако недостатки предыдущей конструкции (высокая трудоемкость заполнения сейсмошвов бетоном и трудность обеспечения качества омоноличивания) остались. Практика сооружения обделок типов II и III показала, что применяемая конструкция сейсмоузлов является «узким» местом строительства.

Практика сооружения обделок типов II и III показала, что применяемая конструкция сейсмоузлов является «узким» местом строительства. При достаточно высоких и устойчивых скоростях проходки и монтажа обделки, на 25—50 % превышающих нормативные, на многих участках тоннелей строители не успевали омоно- личивать сейсмоузлы, следствием чего и было появление указанных выше деформаций колец. Из-за недостаточного объема раствора, закачиваемого при первичном нагнетании, при контрольном нагнетании за обделку подавалось большое количество цементного молока (до 0,6 м3 на каждый метр длины обделки), что приводило к значительному увлажнению окружающего лессовидного грунта.

В техническом решении «Сборная обделка тоннеля» кольца сборной железобетонной обделки сплошного сечения с антисейсмическими связями — скобами состоят из блоков пяти типоразмеров: лоткового с плоской внутренней поверхностью, нормальных блоков, нормальных предлотковых, половинных блоков и замковых элементов (замок может состоять из двух или трех элементов).

Для работы на компьютере могут потребоваться наушники с микрофоном . Приобрести их по низким ценам можно в интернет-магазине 4toto.com.ua. Полезный аксессуар упростит общение в режиме онлайн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: