Схема устройства дымоходов для каминов и печей

Схема устройства дымоходов для каминов и печей

Для изготовления коробов дымохода не рекомендуется применение бетона из чистого кварцевого песка или высококремнистого гравия, так как эти материалы являются хорошими проводниками тепла. Бетонные дымоходные короба из больших частей с несколькими каналами обычно армируются для сопротивления колебаниям температуры и неравномерной осадке фундамента. Для улучшения тяги каналы от печей и каминов в коробе дымохода разделяются 10 см стенками. Все деревянные элементы каркаса постройки относятся от дымохода не менее, чем на 25 см. Изоляционные устройства вокруг дымоходов и каналов, проводящих теплый воздух, как правило, не связываются с конструкцией пола и потолка с тем, чтобы при неравномерной осадке сохранить цельность конструкции.

Испытание дымоходов производится путем зажигания кострового огня в печи, при чем одновременно закрывают трубы сверху. Испытание дымоходов производится путем зажигания кострового огня в печи, при чем одновременно закрывают трубы сверху. Проникновение дыма через стенки указывает на щели, подлежащие заделке.

На рисунках изображено несколько общепринятых способов устройства дымоходов и изоляции теплопроводящих каналов. Схема устройства дымоходов для каминов и печей. Чертеж изображает способы противопожарной изоляции топки и дымохода в местах примыкания их к отдельным частям конструкции здания.

Разделка дымохода в месте примыкания его к кровле. Приемы изоляции деревянных каркасных конструкций. В каркасных конструкциях по открытым каналам и по воздушной прослойке пламя огня силой тяги может в несколько минут охватить всю постройку, поэтому в этих конструкциях различными приемами переграждается путь для возможного образования тяги.

Преграды для тяги обычно устраиваются из плотно установленных досок между простенками и каналами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: