Случаи повреждения морских гидротехнических сооружений

Случаи повреждения морских гидротехнических сооружений

Всю зиму вода у опор не замерзала, и деформации их были вызваны ледяным полем, принесенным течением и ветром. Ледяное поле сначала уперлось в восточный берег, затем подошло к мосту и стало давить на опоры. Ледяное поле отклоняло от вертикали сваи некоторых опор на 0,5— 1,0 м, после чего они рывком возвращались в исходное положение, ломая лед. Ледяное поле, движущееся со скоростью 0,3—0,4 м/сек, при встрече с опорами стало прорезаться ими со скоростью 0,01—0,02 м/сек, причем за опорами оставались дорожки чистой воды. В районе одной из опор нагромождение льда доходило до дна (при глубине водоема 5—8 м). В районе одной из опор нагромождение льда доходило до дна (при глубине водоема 5—8 м). Подрывные работы эффекта не дали При последующих подвижках многие опоры были значительно повреждены. Железобетонные ростверки оказались смещенными: один в сторону на 8 м и вниз на 2 м, второй в сторону на 2,6 м, вниз на 0,2 м, третий повернут на 45, причем один его край опустился вниз на 3,5 м, другой — на 2,9 м. Почти все металлические сваи изогнулись на 10—15, некоторые были сломаны. А С Ольмезов и Г С Шпиро полагают, что одной из причин разрушения была неудовлетворительная разбивка отверстия моста на пролеты, так как при малых пролетах соэтношение между вертикальными и горизонтальными силами, действующими на опоры, было неблагоприятным. Кроме того, сказалось отсутствие ледорезов и слишком крутой наклон передних свай (7 : 1). Давление льда на отдельную опору оценивается в 270 т. И Н Шафир и Р И Гинсберг в своей работе 182) описывают интересные случаи повреждения морских гидротехнических сооружений в портах СССР.

Надводная стенка одной из набережных разрушилась через 3 года после постройки вследствие появления глубоких борозд (1,5 ж X 0,3 м) от действия ледяного покрова.

Купить новую квартиру стоит только здесь: https://volodymyrskyy.com.ua/ . Уже создана прекрасная инфраструктура есть все, что нужно для комфортного проживания, не пожалеете!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: