Служебные тротуары в тоннелях

Служебные тротуары в тоннелях

Устанавливают согласно приведенным выше данным с учетом категории улицы или дороги и числа полос движения транспорта. Служебные тротуары в тоннелях следует предусматривать с правой стороны каждого направления движения. 13 отдельных случаях при соответствующем обосновании в проекте па магистральных улицах районного значении допускается уменьшение ширины двухполосной проезжей части тоннеля до 7,5 м, трехполосной до 11,25 м. При размещении на разделительной полосе промежуточных опор тоннеля ее ширина должна быть равна ширине опоры плюс 0,4 м с каждой стороны, но не менее 1,2 м. Наименьший продольный уклон по лоткам проезжей части тоннеля и рамп при асфальтобетонных и цементно-бетонных покрытиях следует принимать 4%, поперечные уклоны проезжей части — 15—25%). Наименьший продольный уклон по лоткам проезжей части тоннеля и рамп при асфальтобетонных и цементно-бетонных покрытиях следует принимать 4%oi, поперечные уклоны проезжей части — 15—25%). Онн должны быть не трудоемкими в эксплуатации. Решение Для непрерывного движения транспорта с расчетной скоростью предусматривается поперечный профиль с проезжими частями одинаковой ширины на всем протяжении магистрали.

В поперечном профиле запроектированы следующие элементы: 1) проезжие части для непрерывного движения с тремя полосами движения шириной 11,25 м в каждом направлении; 2) проезжие части для местного движения шириной 7 м; 3) разделительная полоса шириной 4 м между полосами для непрерывного движения с установкой на ней мачт освещения; 4) тротуары шириной 6 м; 5) озелененные участки на остальной ширине улицы как декоративное оформление дороги и для уменьшения уличного шума. Проектом планировки принята ширина магистрали Рнс. 133 Поперечные профили магистрали иепрерыпиого движения на участках без застройки а — в нулевых отметках: б — в насыпях: о — в выемках непрерывного движения, равная 72,5 м.

Вот где можно немного поразвлечься и просто забыть об окружающем мире: чат 18 плюс уведет вас в мир грез и наслаждений. Просто окунитесь в него с головой и забудьте обо всем, тут весело и беззаботно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: